行業資訊
最新最全的貨運行業一手資訊
喜報!車旺智運無車承運人云平臺系統獲 “三級等保”認證
發布時間:2019-10-28
近日,中交興路“車旺智運無車承運人云平臺系統”通過由公安部核準頒發的“國家信息系統安全等級保護三級認證”(簡稱“三級等保”),在網絡貨運行業率先通過這一認證。

這表明,由中交興路和阿里云聯合推出的智云計劃建設的智運網絡貨運平臺,在功能不斷迭代、滿足物流行業降本增效的基礎上,在技術底層和數據平臺安全上也提供了更強保障。作為這一系統的合作方,阿里云在2019年5月已經通過網絡安全等級保護三級測評。

中交興路“智運網絡貨運平臺系統”結合數據實時渲染技術,GIS空間數據可視化技術,提供網絡貨運業務的實時圖形可視化、場景化及動態交互,并支持4K高分辨率數據可視化展示功能。

國家等級保護認證是中國最權威的信息產品安全等級資格認證,“三級等保”是對非銀行機構的最高等級保護認證。這一認證由公安機關依據國家信息安全保護條例及相關制度規定,按照管理規范和技術標準,對各機構的信息系統安全等級保護狀況進行認可及評定。根據《信息系統安全等級保護基本要求》,“三級等保”需要測評內容涵蓋等級保護安全技術要求5個層面和安全管理要求的5個層面,包含信息保護、安全審計、通信保密等在內的近300項要求,共涉及測評分類73類。

通過“三級等保”認證,表明中交興路的信息安全管理能力達到國內最高標準。車旺智運無車承運人云平臺系統依托中交興路在車聯網大數據領域的深厚積累,以及全面系統的存儲、分析、安全體系,能幫助客戶免受來自外部威脅源發起的惡意攻擊、較為嚴重的自然災難、以及其他程度的危害威脅所造成的主要資源損害。這也充分體現了中交興路的安全防護能力和對客戶信息安全的高度重視和服務承諾。

通過“三級等保”認證,使車旺智運無車承運人云平臺系統能幫助網絡貨運經營者滿足行業相關標準的要求。根據交通運輸部發布的《網絡平臺道路貨物運輸經營服務指南》的規定,網絡貨運經營者線上服務能力應當符合國家關于信息系統安全等級保護的要求,單位名稱與網絡貨運經營申請人名稱一致,建議取得三級及以上信息系統安全等級保護備案證明及相關材料。

2016年8月,交通運輸部開始開展無車承運試點工作。兩年多來,無車承運物流新業態快速發展。2019年9月,交通運輸部和稅務總局聯合印發《網絡平臺道路貨物運輸經營管理暫行辦法》,推動無車承運人模式進入高速發展期。從2020年1月1日起,試點企業可按照《辦法》規定要求,申請經營范圍為“網絡貨運”的道路運輸經營許可。

國家無車承運試點工作開始以來,車旺智運無車承運人云平臺系統為超過一半的試點企業提供服務。這個系統發揮阿里云的集成優勢和中交興路的專業優勢,為網絡貨運經營者提供“保姆式”服務。基于中交興路的車聯網大數據,可以實現網絡貨運平臺企業服務內容信息化、可視化、規范化運營,全流程支持客戶各種應用場景需求,提供全程可監測、可追溯的“一站式”綜合解決方案,實現精確分析、精準管控、精細管理和精心服務,有針對性地解決貨運企業的運營痛點。阿里云通過成熟的運維技術支持,保障系統運行高效穩定,提供等保所需安全組件,滿足海量數據的運算和讀取需求,提供高效安全的數據存儲方案。

七星彩论谈 四川快乐12精准 江苏 麻将来了作弊器 斗牛棋牌怎么玩的图 安徽快3基本 福建11选57月份开奖号码 免费电视剧网站 斯洛伐克快乐8开奖 捕鱼达人2旧版本1.17 四人麻将单机版免费 打麻将真人游戏 北京赛车pk开奖直播app下载 陕西11选5